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Spécialiste en traitement et purification de l'eau

                    

 

 
 
L'EAU ET LA FILTRATION
  

 

 
Dans cette pages vous trouverez     
différent sujet pour vous aidez     
à mieux connaitre votre eau.     
 
 
 
 
 
Y a t'il encore de la vie microscopique
après le traitement de l'eau par la ville ?
 

Clemens Wirth, un jeune autrichien spécialiste en art multimédia est parvenu à filmer les micro organismes évoluant dans une simple goutte d’eau du robinet. La réalisation baptisée "Micro Empire", présente un défilé à la fois captivant et effrayant de micro créatures aquatiques.

 


 
 
 

L'eau potable d'une dizaine de municipalités de l'Est du Québec contaminée aux trihalométhanes

 
PUBLIÉ LE JEUDI 12 MAI 2016 À 18 H 07 | Mis à jour le 13 mai 2016 à 8 h 08
 
Tableau des taux de microgrammes par litre de THM dans l'eau potable des municipalités de l'Est du Québec
 
Tableau des taux de microgrammes par litre de THM dans l'eau potable
des municipalités de l'Est du Québec   PHOTO : ICI.RADIO-CANADA.CA
 
 
 
 
 
 
Deux textes qui traite du sujet des minéraux venant de l'eau.
 
  1.  L'eau de consommation, le sel et les minéraux?  
  2.  Quel minéraux pour notre santé? 
 
 
 
Questionnement sur le fluor et ses produits dérivés ?
 
La "Société canadienne du cancer" presse les organismes gouvernementaux devoir ensemble à ce que la concentration de fluorure dans l’eau potable soit réduite au plus bas niveau possible.
 
 

Autres sujets sur l'eau de la "Société canadienne du cancer". Liens vers leur site web.
    1. Bouteilles d'eau jetables 
    2. Le fluor dans l'eau
    3. Présence d'arsenic dans l'eau potable
    4. Chloration de l'eau
 
 
 
Les sous-produits de chloration
 
 
Le chlore est un produit chimique puissant, mais ce n’est pas le chlore lui-même qui est le plus à craindre dans l’eau potable. En réagissant avec des matières organiques (feuilles mortes, particules de sol, etc.) dans l’eau non traitée, le chlore forme de nouveaux composés qui restent dans l’eau. Ce sont ces composés, appelés «sous-produits» de chloration, qui sont susceptibles d’augmenter le risque de cancer.
 
La quantité de sous-produits de chloration formés durant le traitement de l’eau dépend de la quantité de chlore employée et de la quantité de matières organiques présentes dans l’eau au départ. Sources d’exposition aux sous-produits de chlore. Vous êtes exposé aux sous-produits de chloration lorsque vous utilisez de l’eau chlorée, y compris lorsque vous buvez de l’eau ou respirez des vapeurs d’eau sous la douche, à la piscine ou au cours d’autres activités.
 

 
 

 

Que représente l'eau de consommation?
 
- Moins de 10% de toute l'eau utilisé ! 
 
 
L'eau est indispensable à la vie et à notre vie de tous les jours. Nous nous en servons pour cuisiner, pour nettoyer, pour entretenir nos pelouses et nos jardins ainsi que pour des dizaines d'autres usages courants. Et tout cela prend beaucoup d'eau. Notre consommation d'eau représente en réalité plus du double de celle des Européens. Chacun d'entre nous consomme environ 329 litres (selon les données de 2001) d'eau par jour! De ce nombre, 30 % vont à la chasse d'eau tandis que 35 % sont utilisés pour les bains et les douches. La lessive consomme environ 20 % tandis qu'un autre  10% sont utilisés dans la cuisine comme boisson, pour la cuisson et laver la vaisselle. Enfin, 5 % sont consacrés aux travaux généraux de nettoyage domestiques.
 
     
 
 

 




Jusqu'où peut-on filtrer l'eau et avoir la meilleur qualité ?
 
L'osmose la filtration optimale!
 
 
Pour en savoir plus sur l'osmose inversée cliquez...
 
 
 

- L'eau et la filtration

 
 
 

 

 

 


  

  

 

 

 

 

 

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